Declínio cognitivo.
Comer frutos do mar uma vez por semana, ou alimentos que contenham ácidos graxos ômega-3, podem proteger contra a perda de memória relacionada à idade. O e
Estudo descobriu que as pessoas que comeram frutos do mar menos de uma vez por semana tiveram um declínio mental mais acentuado com a idade. Declínio cognitivo
A Dra. Martha Clare Morris, que liderou o estudo, disse: declínio cognitivo
“Este estudo ajuda a mostrar que, embora as habilidades cognitivas naturalmente diminuam como parte do processo normal de envelhecimento, há algo que podemos fazer para mitigar esse processo”.
Para a pesquisa, 915 pessoas foram seguidas por cerca de 5 anos.
Todos vieram de comunidades de aposentadoria e habitação pública em Illinois e sua idade média era mais de 80.
Todos tiveram testes de memória e relataram quantos mariscos comeram.
Declínio cognitivo Isso incluiu alimentos como tortas de peixe, sanduíches de atum, camarão e caranguejo.
Frutos do mar protegem contra o declínio cognitivo.Os resultados mostraram que as pessoas que comiam mais frutos do mar tinham melhor memória semântica: isso é algo como conhecimento geral.
Consumir mais frutos do mar também estava vinculado a habilidades perceptivas mais fortes.
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O estudo foi publicado na revista Neurology ( van de Rest et al., 2016 ).