Café e depressão.
Uma em cada cinco mulheres dos EUA sofre de depressão durante a vida.
O estudo mostra que quanto mais mulheres ingeriam cafeina, menores eram suas chances de se tornarem deprimidas.
Beber de duas a três xícaras de café por dia foi associado a uma redução de 15% no risco de depressão.
Aqueles que bebiam quatro ou mais copos por dia tinham um risco reduzido de 20%.
Outros estudos feitos com homens também sugeriram que a ingestão de cafeína está ligada à menores riscos de depressão.
As conclusões provêm de um estudo que seguiu 50.739 enfermeiros dos EUA.
Eles foram rastreados por 10 anos e nenhum estava deprimido no início do estudo.
Durante a duração do estudo, fizeram a ingestão de bebidas com a cafeína em geral.
café e depressão. Isso inclui refrigerantes com cafeína e alguns chás.

Os autores do estudo explicam os resultados: café e depressão
“Esta grande amostra de mulheres mais velhas sem depressão clínica ou sintomas depressivos graves, o risco de depressão diminuiu conforme o aumento da dose do consumo de café”.
No entanto, devido à natureza do estudo: café e depressão
“… não se pode provar que a cafeína ou café em si reduz o risco de depressão, mas apenas sugere a possibilidade de um efeito protetor”. café e depressão
O café descafeinado não foi associado a qualquer redução no risco.
O estudo foi publicado na revista Archives of Internal Medicine ( Lucas et al., 2011 ).
Leia também o artigo que diz como podemos ajudar uma pessoa com depressão: https://opsicologoonline.com.br/como-ajudar-uma-pessoa-com-depressao/